Мелони: Разморозка российских активов будет связана с началом мирного процесса

Мелони: Разморозка российских активов будет связана с началом мирного процесса

Возобновление доступа к российским активам, в настоящее время замороженным в западных странах, будет обусловлено запуском процесса мирного урегулирования по Украине. Кроме того, предстоящие дискуссии будут также охватывать вопросы финансирования реконструкции республики. Об этом в субботу, 15 июня, заявила премьер-министр Италии Джорджа Мелони.

- Понятно, что поскольку активы были заморожены из-за санкций и поскольку санкции фактически связаны с агрессией в отношении Украины, то возможность разморозки будет только в случае мирного процесса, - объяснила Мелони.

Премьер также выразила мнение, что на мирных переговорах будет обсуждаться вопрос о том, кто должен финансировать восстановление Украины, передает РИА Новости.

Незадолго до этого стало известно, что конфискация российских активов странами «Большой семерки» (G7) может стоить им 82,8 миллиарда долларов. Столько они инвестировали в экономику России.

14 июня станы «Большой семерки» заявили, что требуют от России выплату в размере 486 миллиардов долларов за ущерб, который якобы был нанесен Украине.

Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден и лидер Франции Эммануэль Макрон 9 июня достигли соглашения по вопросу использования прибыли от замороженных российских активов. Они пойдут на помощь Украине.

В конце мая страны Европейского союза одобрили план по использованию 90 процентов доходов от активов России для обеспечения Украины оружием. Три миллиарда евро в 2024 году пойдет на нужды украинских ВС.

Источник:
VM.RU
20:23
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.