Мэр Харькова Терехов сообщил об отсутствии собственной электрогенерации в городе

Мэр Харькова Терехов сообщил об отсутствии собственной электрогенерации в городе

В Харькове не осталось собственной электрогенерации. Об этом в понедельник, 3 июня, сообщил мэр города Игорь Терехов.

- Сегодня у нас нет ни одной собственной генерации в городе, и мы вынуждены брать электричество из других городов. Это очень трудная ситуация, и она балансирует на грани. Мы это прекрасно понимаем, - заявил Терехов.

По его словам, в настоящее время власти города стараются переделать все способы генерации энергии. От системы электроснабжения в городе зависит все коммунальная сфера, в таком состоянии нельзя входить в зиму, а до начала отопительного сезона осталось несколько месяцев, передало ERR.

3 июня генеральный директор Международного агентства по атомной энергии Рафаэль Гросси в ходе своего выступления на совете управляющих агентств сообщил, что обстановка на Запорожской АЭС остается нестабильной. По его словам, все семь столпов ядерной безопасности полностью или частично подорваны.

28 мая Гросси и глава «Росатома» Алексей Лихачев пришли к выводу, что снова запустить работу Запорожской атомной электростанции пока невозможно. Они смогли прийти к взаимопониманию относительно мер обеспечения безопасности.

Источник:
VM.RU
16:22
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.