Мэр Парижа Идальго: Российским и белорусским спортсменам на ОИ будут не рады

Мэр Парижа Идальго: Российским и белорусским спортсменам на ОИ будут не рады

Мэр Парижа Анн Идальго сказала, что спортсменам из РФ и Белоруссии «будут не рады», если они будут участвовать в Олимпийских играх этим летом, которые пройдут во французской столице. Об этом в субботу, 30 марта, сообщило издание Le Monde.

- Я хочу сказать российским и белорусским атлетам, что им не будут рады в Париже. И хочу сказать украинским атлетам и всему народу Украины, что мы их очень поддерживаем, - заявила она во время поездки в Киев.

Газета ссылается на циркулирующее в соцсети X видео, которое распространила антироссийская ассоциация, выступающая за недопуск спортсменов из России на Олимпиаду. Другие СМИ, сообщавшие об уже четвертой с начала спецоперации поездке Идальго в украинскую столицу, не приводили таких заявлений.

В мэрии пока не ответили на просьбу ТАСС прокомментировать это высказывание мэра Парижа.

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова отреагировала на слова президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха о бойкоте Олимпийских игр, которые пройдут в Париже в 2024 году. Она подчеркнула, что Бах «не подарок делает» спортсменам из РФ, тем более что его никто в нашей стране не ждет.

02:50
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.