Метеоролог Позднякова рассказала, как долго продержится жара в Москве

Метеоролог Позднякова рассказала, как долго продержится жара в Москве

Аномальная жара будет продолжаться всю первую неделю июля, прерываясь иногда кратковременными дождями. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» сообщила главный специалист столичного метеобюро Татьяна Позднякова.

По словам синоптика, погоду определяет антициклон, и он сулит лишь аномальную жару.

- Пока столбики термометров будут в дневные часы держаться на уровне плюс 29-30 градусов. Даже кратковременные дожди, которые ожидаются в разных районах столицы, не будут спасать ситуацию, потому что из-за влажности станет еще душнее, - отметила специалист.

Кратковременный перерыв в жаркой погоде произойдет ближе к предстоящим выходным, пообещала синоптик.

- Столбики термометров к тому моменту опустятся до плюс 28 градусов. И станет чуть легче. Но даже эти показатели для столицы весьма высокие, и они будут ощущаться горожанами, - подчеркнула собеседница «ВМ».

Терапевт Чернышова рассказала, как избежать солнечного удара Терапевт Чернышова рассказала, как избежать солнечного удара

Самый пик аномально жаркой погоды придется на начало июля. В ближайшие дни в столице может повториться температурный рекорд, который был побит в 1890 году, когда столбики термометров достигли плюс 31,9 градуса, а в 1917 году - 32,2 градуса.

- Пока точно сказать, когда отступит жара, очень тяжело. Такие прогнозы - в процессе проработки. Но в целом вся будущая неделя будет очень жаркой, солнечной, а иногда дождливой, - добавила Позднякова.

При этом метеоролог предупредила, что метеозависимым людям придется нелегко в этот жаркий период, поэтому им следует соблюдать все предписания лечащих врачей.

Источник:
VM.RU
00:41
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.