Метеоролог Шувалов: Опасных погодных явлений в Москве будет больше

Метеоролог Шувалов: Опасных погодных явлений в Москве будет больше

Опасные погодные явления будут все чаще происходить в Москве. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщил руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов.

- Если самый короткий ответ, то да, (число неблагоприятных погодных явлений - прим. «ВМ») будет увеличиваться, - дал неутешительный прогноз синоптик.

Причиной увеличения числа опасных погодных явлений в столице являются глобальные изменения климата на Земле, которые происходят с достаточно высокой скоростью. Поэтому частота резких изменений погоды, провоцирующих экстремальные погодные условия, будет только расти. В Москве можно будет все чаще наблюдать затяжные ливни, периоды сильной засухи, волны жары и крепкие заморозки, передает слова метеоролога РИАМО.

5 июля Подмосковье накрыл ураган «Орхан» с сильным ветром и градом.

Парки культуры и отдыха в Москве, зоопарки и фестивальные площадки временно закрылись в связи с погодными условиями и неблагоприятным прогнозом. Кроме того, «Аэрофлот» объединил несколько рейсов из-за непогоды в городе.

На улицах организовали дежурство 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток». Город принял меры по обеспечению бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, защите от порывов ветра сооружений, объектов транспорта, строящихся зданий.

Источник:
VM.RU
03:38
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.