Международный суд ООН обязал Израиль прекратить операцию в Рафахе

Международный суд ООН обязал Израиль прекратить операцию в Рафахе

Международный суд ООН постановил, что Израиль должен прекратить наступление в Рафахе. Вердикт был вынесен в связи с обращением Южноафриканской Республики.

Председатель суда Наваф Салам зачитал решение, в котором говорится, что Израиль должен «немедленно прекратить» операцию в Рафахе в связи с ухудшающимися условиями жизни в городе.

Кроме того, согласно решению суда, Израиль должен открыть пропускной пункт «Рафах» на границе сектора Газа и Египта для допуска гумпомощи в анклав. В решении говорится, что Иерусалим в течение месяца должен отчитаться о выполнении предписания. Прямая трансляция велась на официальном сайте суда.

20 мая сообщалось, что прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал выдачи ордера на арест премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Израиля Йоава Галланта и трех лидеров движения ХАМАС.

Сам израильский лидер заявил, что нисколько не опасается поездок за границу в связи с запросом об ордере на его арест от МУС.

При этом спикер палаты представителей Майк Джонсон также заявил, что Конгресс США может применить любые меры, даже санкции, если МУС одобрит арест Нетаньяху.

Источник:
VM.RU
17:15
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.