МГИК: Москвичи смогут голосовать на выборах в сентябре онлайн и очно

МГИК: Москвичи смогут голосовать на выборах в сентябре онлайн и очно

Мосгоризбирком в четверг, 4 июля, утвердил порядок голосования на сентябрьских выборах депутатов Мосгордумы и муниципальных депутатов в ТиНАО. Жители столицы смогут проголосовать на них электронно или при помощи бумажных бюллетеней.

- Мы видим, что каждый год количество избирателей, выбирающих бумажный формат голосования, снижается. Так, если в 2019 году, во время прошлых выборов в Московскую государственную думу в ДЭГ приняли участие порядка 10 тысяч человек (9,95 процента от общего числа избирателей), то в прошлом году на выборах мэра Москвы - уже более 80 процентов избирателей или 2,7 миллиона москвичей проголосовали электронно, - сообщил заместитель председателя МГИК Дмитрий Реут.

По его словам, для голосования ДЭГ либо с помощью терминалов не требуется предварительно регистрироваться. В то же время подача заявления для голосования с помощью бумажного бюллетеня будет доступна на mos.ru и в территориальных избирательных комиссиях.

С 6 по 8 сентября 2024 года москвичи будут выбирать депутатов Мосгордумы. Как устроено дистанционное электронное голосование, как голосовать на избирательном участке и какие технологии защищают голоса избирателей, можно прочитать в специальном разделе mos.ru о выборах или на странице Мосгоризбиркома, посвященной голосованию. Подробнее об обязанностях депутатов Мосгордумы можно узнать на сайте «ПОЛИТМОСКВА».

Источник:
VM.RU
16:11
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.