МИД РФ: Действие соглашения с Японией о сотрудничестве по ликвидации ЯО прекращено

МИД РФ: Действие соглашения с Японией о сотрудничестве по ликвидации ЯО прекращено

Министерство иностранных дел России объявило о прекращении действия соглашения с Японией, касающегося сотрудничества в области ликвидации ядерного оружия. Соответствующий документ был размещен в пятницу, 24 мая, на портале официального опубликования правовых актов.

- 21 мая 2024 года прекращено действие соглашения между правительством РФ и правительством Японии о сотрудничестве в целях содействия в области ликвидации подлежащего сокращению в РФ ядерного оружия и создании комитета по сотрудничеству в этих целях, подписанного в Токио 13 октября 1993 года, - говорится в документе.

Накануне директор третьего департамента Азии МИД РФ Людмила Воробьева заявила, что Россия не намерена инициировать восстановление политических связей с Японией в нынешней ситуации. Она отметила, что Токио в марте принял уже 22-й пакет санкций, мотивируя такие действия причинами, никак не связанными ни с двусторонними отношениями, ни с самой Японией. В связи с этим отношения со страной продолжают неумолимо ухудшаться.

Японии необходимо признать итоги Второй мировой войны и сделать так, чтобы в мире не разгорелась третья. Об этом в сентябре прошлого года высказался заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Источник:
VM.RU
19:40
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.