МИД РФ назвал убийство военкора Цицаги очередным тяжким преступлением Киева

МИД РФ назвал убийство военкора Цицаги очередным тяжким преступлением Киева

Россия настаивает, чтобы ведущие международные учреждения и прежде всего ЮНЕСКО, немедленно выразили осуждение в связи с убийством военного журналиста News.ru Никиты Цицаги, произошедшим в Донецкой народной республике. Такое заявление в воскресенье, 16 июня, сделала официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

- Жестокое убийство Н. Цицаги - еще одно тяжкое преступление бандеровского режима, на совести которого многочисленные жизни мирных граждан, - заявила Захарова.

Дипломат также отметила, что в прямые обязанности генерального директора ЮНЕСКО входит реагирование на случаи нападений и убийств журналистов, поэтому Россия требует немедленно и решительно осудить это «хладнокровное преступление», сообщается на сайте ведомства.

Незадолго до этого стало известно, что Следственный комитет России намерен установить лиц, ответственных за гибель военного фотокорреспондента News.ru Никиты Цицаги, который погиб в результате атаки украинских военных в Угледаре.

16 июня стало известно, что в Донецкой народной республике погиб корреспондент Никита Цицаги после атаки Вооруженных сил Украины.

Источник:
VM.RU
23:26
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.