МИД Словакии: Фицо сможет вернуть к работе только через несколько месяцев

МИД Словакии: Фицо сможет вернуть к работе только через несколько месяцев

Премьер-министр Словакии сможет вернуться к выполнению своих рабочих обязанностей не раньше, чем через несколько месяцев. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщил глава словацкого МИД Юрай Бланар, слова которого привело информационное агентство TASR.

- Состояние здоровья, слава богу, улучшается, но в любом случае ему потребуется еще несколько месяцев, чтобы он смог полностью вернуться к выполнению обязанностей премьера, - цитирует Бланара TASR.

30 мая стало известно, что Премьер-министра Словакии Роберта Фицо перевели из больницы города Банска-Бистрица, где он находился на лечении после покушения, домой в Братиславу.

Состояние здоровья Роберта Фицо постепенно улучшается. Об этом 27 мая сообщили в больнице, где политик проходил лечение.

Покушение на политика произошло 15 мая в здании, где проводилось выездное заседание правительства. В результате стрельбы он был ранен. Его оперативно доставили в больницу.

Политолог, специалист по межнациональным конфликтам Евгения Михайлова рассказала «Вечерней Москве» о том, кто на самом деле стоит за покушением на премьер-министра Словакии и каковы реальные причины ситуации.

Источник:
VM.RU
19:43
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.