МИД запретил въезд в Россию представителям политического истеблишмента Британии

МИД запретил въезд в Россию представителям политического истеблишмента Британии

Министерство иностранных дел России объявило о внесении в российский стоп-лист, предполагающий запрет на въезд в страну, ряда представителей британского политического истеблишмента. Это следует из текста заявления, опубликованном на официальном сайте МИД РФ.

- Среди них местные политики, ответственные за формулирование и реализацию антироссийского курса Лондона, уличенные во лжи и русофобии журналисты, а также эксперты, освещающие в негативном и не соответствующем действительности ключе важные общественно-политические события в нашей стране, - говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

Введенные меры стали ответом на «провокационную антироссийскую риторику» Британии и действия Лондона по дальнейшему военному освоению Украины. В министерстве не уточняют, кто конкретно попал в список.

17 апреля МИД России закрыл въезд 235 гражданам Австралии. Персональные санкции были введены в отношении муниципальных депутатов страны. Это решение мотивировано антироссийскими санкциями и «русофобской кампанией», проводимой в Австралии.

Источник:
VM.RU
18:52
16
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.