Минфин РФ определил параметры расчета налога на длинные вклады

Минфин РФ определил параметры расчета налога на длинные вклады

Министерство финансов России определило параметры расчета налога на длинные вклады. Об этом следует из текста поправок в Налоговом кодексе РФ.

Чтобы на вклад распространились льготы по выплате НДФД, его срок не должен превышать 15 месяцев. Кроме того, выплата процентов по нему должна производиться в конце срока действия. Такая мера может распространиться на процентные доходы по вкладам уже в 2024 году. Порядок расчета изменят, чтобы устранить налоговую несправедливость для людей, которые вкладывают депозиты досрочно. Это позволит вкладчикам сохранить «несгораемую», облагаемую налогом сумму, которая выпадет на один из годов до окончания срока действия вклада, сообщает РБК.

3 июля правительство РФ внесло в Государственную думу проект поправок к законопроекту о совершенствовании налоговой системы. Документ дополнен и учитывает предложения, выдвинутые парламентом и бизнесом. Что включают в себя поправки и как они могут повлиять на налоговую систему - в материале «Вечерней Москвы».

Кроме того, с мая размер акциза на некоторую алкогольную продукцию вырос в три раза. Это коснулось игристых вин, в том числе шампанского (акциз до 141 рубля за литр).

Источник:
VM.RU
10:03
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.