Министерство юстиции предложило расширить полномочия ФСИН

Министерство юстиции предложило расширить полномочия ФСИН

Министерство юстиции РФ подготовило поправки к законам об уголовно-исполнительной системе. Ведомство предлагает расширить возможности сотрудников ФСИН в части применения силы к осужденным и цензуры отправляемых в места заключения писем. Соответствующий проект был размещен на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Фактически эти поправки разрешат сотрудникам ФСИН применять физическую силу, спецсредства и огнестрельное оружие при розыске осужденных, говорится в тексте проекта на сайте.

Также произойдут изменения в порядке цензуры писем, почтовых карточек и телеграмм заключенных. Теперь решения по цензуре будет принимать ФСИН, а за соблюдением норм будет следить администрация тюрьмы. Сейчас в законодательстве нет пункта о том, кто определяет порядок осуществления цензуры.

Министерство юстиции России также расширит список заболеваний, которые препятствуют содержанию в СИЗО. Ведомство планирует привести перечень заболеваний в порядок в соответствии с международной классификацией болезней.

Источник:
VM.RU
08:07
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.