Минсельхоз РФ планирует ввести режим ЧС федерального значения из-за ущерба урожаю

Минсельхоз РФ планирует ввести режим ЧС федерального значения из-за ущерба урожаю

Минсельхоз России планирует ввести режим чрезвычайной ситуации федерального значения из-за ущерба урожаю, нанесенному заморозками Об этом в понедельник, 27 мая, сообщила глава ведомства Оксана Лут.

По ее словам, сроки ввода режима чрезвычайной ситуации пока не определены.

- Мы планируем сейчас режим ЧС вводить, федеральный. А компенсировать попросим у правительства как раз плодовые культуры, - приводит слова Лут ТАСС.

Президент Ассоциации производителей плодов, ягод и посадочного материала Игорь Муханин рассказал, что урожай яблок в России может сильно снизиться из-за майских заморозков.

Из-за заморозков уже выросли цены на клубнику. Сейчас в розничной продаже эта ягода стоит на 20 процентов больше, чем в 2023 году.

Согласно оценке Минсельхоза, в России от заморозков погибли посевы на территории около 830 тысяч гектаров, что равняется почти одному проценту от всей засеянной площади. Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Патрушев призвал оперативно организовать пересев погибших культур, «чтобы уложиться в агротехнологические сроки». Он также заявил, что в этом году в России, несмотря на пришедшие заморозки, будет достаточно урожая, чтобы обеспечить продовольствием всю страну.

Источник:
VM.RU
17:16
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.