Минюст признал иноагентами лидера группы «Тараканы!» Спирина и политика Хейкинен

Минюст признал иноагентами лидера группы «Тараканы!» Спирина и политика Хейкинен

Министерство юстиции России внесло петербургского политика Дарью Хейкинен и бывшего солиста рок-группы «Тараканы!» Дмитрия Спирина в реестр иностранных агентов. Соответствующая информация была опубликована в пятницу, 28 июня, на сайте ведомства.

Минюст уточнил, что Хейкинен оказалась в списке, поскольку она распространяла недостоверную информацию о принимаемых российским руководством решениях, а также участвовала в качестве респондента на информационной площадке, предоставляемой иностранным агентом.

Дмитрий Спирин оказался в реестре за свои антироссийские высказывания, а также за распространение недостоверной информации, направленной на формирование негативного образа Вооруженных сил России. Музыкант выступал против спецоперации на Украине и неоднократно принимал участие в создании и распространении материалов иностранных агентов.

21 июня прокуратура Москвы направила следствию вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении блогера-историка Тамары Эйдельман*, которая в одном из своих видеороликов высказала неуважение к Дню воинской славы России. Кроме того, блогер оскорбила память защитников Отечества.

Также прокуратура направила в Следственный комитет вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении певицы Елизаветы Гырдымовой*, более известной под псевдонимом Монеточка, и актрисы Яны Трояновой*.

В марте Дорогомиловский районный суд Москвы оштрафовал Тамару Эйдельман* за нарушение закона об иностранных агентах. Историка включили в реестр иностранных агентов 9 сентября 2022 года. Вместе с ней список пополнили публицист Валерий Соловей* и другие.

*Физические лица, выполняющие функции иностранных агентов.

Источник:
VM.RU
23:41
21
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.