Минздрав РФ одобрил проведение исследований препарата от ботулизма

Минздрав РФ одобрил проведение исследований препарата от ботулизма

Минздрав одобрил проведение клинических исследований нового препарата для нейтрализации токсина ботулизма, разработанного Центром имени Гамалеи. Об этом в среду, 26 июня, сообщил глава ведомства Михаил Мурашко.

- Препарат для лечения ботулизма, разработанный в НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, - это большой шаг вперед, который открывает новые возможности, - сообщил главный внештатный специалист Минздрава РФ по инфекционным заболеваниям, профессор Владимир Чуланов.

По его мнению, новая разработка будет обладать не только высоким уровнем эффективности борьбы с инфекцией, но и хорошим профилем безопасности. Он объяснил, что благодаря моноклональным антителам препарат способен нейтрализовать ботулинический токсин типа А, передает РИА Новости.

Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева рассказала, из-за каких безопасных на первый взгляд продуктов можно заболеть ботулизмом. Специалист отнесла к этой категории грибы, закрутки и овощи, которые растут непосредственно в почве. Диетолог также напомнила о рисках получить отравление от маринованных грибов, солений и даже кабачковой икры.

Источник:
VM.RU
13:44
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.