Минздрав РФ предложил обязать производителей табака сообщать о составе изделий

Минздрав РФ предложил обязать производителей табака сообщать о составе изделий

Министерство здравоохранения России разработало законопроект, согласно которому производители табачных изделий будут обязаны информировать потребителей о составе своей продукции. Об этом в среду, 3 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что законопроект коснется информации о наличии в составе табачных изделий ингредиентов, которые ведут к усилению никотиновой зависимости и оказывают токсичное воздействие на организм человека.

В пояснительной записке говорится, что проект направлен на достижение целей по укреплению здоровья населения в соответствии с майскими указами президента Владимира Путина,

- Практика показывает, что потребители табачной продукции не обладают сегодня полной информацией об ингредиентах, содержащихся в потребляемой ими табачной продукции и приводящих к усилению никотиновой зависимости или токсическому воздействию на организм, - передает сообщение пресс-службы ТАСС.

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан, основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила ввести запрет на продажу табачной или никотинсодержащей продукции лицам, не достигшим 21-летнего возраста.

В свою очередь депутаты Государственной думы РФ направили в правительство и Верховный суд России законопроекты, которые в том числе вводят для родителей штраф до семи тысяч рублей за курение ребенка младше 16 лет.

Источник:
VM.RU
18:06
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.