Минздрав РФ утвердил новый состав автомобильной аптечки

Минздрав РФ утвердил новый состав автомобильной аптечки

Министерство здравоохранения России утвердило новый состав автомобильной аптечки, в который теперь войдет спасательное одеяло. Соответствующий приказ опубликован на интернет-портале правовой информации.

- Утвердить прилагаемые требования к комплектации аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной), - говорится в документе.

Так, в новую комплектацию аптечек войдут маска, перчатки, устройство для проведения искусственного дыхания, спасательное покрывало, ножницы. Новые правила вступят в силу 1 сентября 2024 года. Однако, как уточняется в документе, аптечки старого образца можно будет использовать до истечения срока годности, но не позднее 1 сентября 2027 года.

Данный приказ был подготовлен в апреле. По мнению чиновников, это поможет эффективно оказывать помощь пострадавшему при ДТП. Подробнее о том, что обязательно должно быть в автоаптечке и что планируется добавить, - в материале «Вечерней Москвы».

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда срочно требовалась медицинская помощь. Именно для таких экстренных случаев нужно иметь домашнюю аптечку. «Вечерняя Москва» узнала у специалиста, какие препараты первой необходимости должны в ней быть, чтобы своевременно оказать помощь до прихода врача.

Источник:
VM.RU
00:39
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.