МО РФ: БПЛА США пошел на опасное сближение с СУ-35 ВКС России

МО РФ: БПЛА США пошел на опасное сближение с СУ-35 ВКС России

Американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) опасно сблизился с истребителем Су-35 Военно-космических сил России над Сирией. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Попов отметил, что российский летчик своевременно принял необходимые меры для предотвращения столкновения.

Он уточнил, что инцидент произошел в провинции Хомс на высоте 7,5-8,5 тысячи метров. Попов также отметил, что американский беспилотник являлся аппаратом MQ-9 Reaper, передает ТАСС.

Аналогичная ситуация произошла 28 июня. В воздушном пространстве Сирии беспилотный летательный аппарат MQ-9 Reaper антитеррористической коалиции, возглавляемой США, опасно сблизился с самолетом Су-35 ВКС России.

В тот же день заместитель официального представителя Пентагона Сабрина Сингх во время брифинга заявила, что самолеты и дроны Вооруженных сил Соединенных Штатов Америки продолжат летать над международными водами Черного моря.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что средства противовоздушной обороны сбили американский дрон над Черным морем.

Источник:
VM.RU
07:32
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.