Мосбиржа из-за санкций не будет проводить торги долларом США и евро 13 июня

Мосбиржа из-за санкций не будет проводить торги долларом США и евро 13 июня

Московская биржа в связи с санкциями Соединенных Штатов Америки не будет проводить торги американским долларом и евро 13 июня. Об этом сообщили в пресс-службе Мосбиржи.

- В связи с введением США ограничительных мер в отношении группы «Московская биржа» с 13 июня 2024 года торги на рынках Московской биржи будут проводиться в соответствии с действующим регламентом: на валютном рынке и рынке драгоценных металлов торги осуществляются по всем инструментам, за исключением валютных пар с долларом США и евро, - следует из материала.

Соединенные Штаты Америки 12 июня опубликовали обновленный санкционный список. Теперь Белый дом вводит ограничения против Московской биржи и Национального клирингового центра. Об этом рассказали в американском министерстве финансов.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сообщила, что новые санкции Вашингтона не останутся без ответных мер со стороны РФ.

Штаты рассматривают возможность введения полного запрета на торговлю с Россией. К такому решению Вашингтон пришел из-за того, что многочисленные пакеты санкций в отношении России не могут повлиять на ее экономику. К чему приведет введение этого «всеобъемлющего эмбарго», выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
19:00
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.