Мосэкомониторинг: Качество воздуха в Москве может ухудшиться до утра 29 июня

Мосэкомониторинг: Качество воздуха в Москве может ухудшиться до утра 29 июня

По прогнозу метеорологов 28 июня с 18:00 часов и до 29 июня 10:00 часов ожидаются неблагоприятные метеорологические условия первой степени. На фоне этого условия в столице для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе могут ухудшиться. Об этом в пятницу, 28 июня, сообщили в Мосэкомониторинге.

- В адрес предприятий - природопользователей города Москвы Департаментом природопользования и охраны окружающей среды города Москвы направляются предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства, - говорится на сайте.

Неблагоприятные для рассеивания условия погоды складываются при слабом ветре и низком давлении. Они приводят к накоплению вредных веществ в атмосфере и превышению норм их концентрации.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что в столице в начале июля ожидается жара, которой не было в городе более 100 лет. В начале нового летнего месяца температура в столице поднимется до плюс 34 градусов. При этом вечером 3 июля в городе ожидаются дождь с грозой.

В столице начали каждые три часа поливать проезжую часть, а также проводить аэрацию из-за жаркой погоды. Асфальт сильнее подвержен трансформации при длительном воздействии солнечных лучей и нагревании. Регулярный полив может снизить уровень деформации.

Источник:
VM.RU
04:36
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.