Московская компания завершила заводские испытания считывателей умных меток для промпредприятий

Московская компания завершила заводские испытания считывателей умных меток для промпредприятий

Столичная компания завершила заводские испытания RFID-считывателей, которые используются на промпредприятиях. Они помогут наладить логистику и облегчат ручной труд на производствах. Об этом в среду, 15 мая, сообщил министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Как ранее сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале, столичные предприятия поставляют на отечественный рынок умные метки, бирки, смарт-карты и другую RFID-продукцию.

По словам министра, в 2022 году в столице создали кластер фотоники и микроэлектроники. Он объединяет порядка 60 заводов, дизайн-центров и тестовых лабораторий, на которых трудятся более 7,9 тысячи человек.

- Разработки московских предприятий используются в автомобилестроении, авиационной или ракетно-космической промышленности. Например, одна из компаний завершила заводские испытания RFID-считывателей для промпредприятий, - рассказал Владислав Овчинский.

Они могут использоваться для считывания специальной маркировки на товарах, коробках, устройствах, аппаратуре и многом другом. Эта система позволяет, например, вести подсчет прибытия товара на склад или идущего по конвейеру. Новое устройство выпускается в прочном корпусе, внутри которого размещена уникальная отечественная электроника.

Разработчик - столичная компания SAUK, которая специализируется на производстве различной RFID-продукции.

Как рассказал руководитель компании Андрей Красовский, благодаря разработке предприятия исключается фактор человеческой ошибки.

- За последние три года были проведены серьезные испытания RFID-оборудования. Безусловно, нам важно мнение всех наших клиентов, по рекомендациям пользователей были внесены корректировки и в алгоритмы работы, и в схемотехнику производимых приборов. В итоге мы вышли на серийное производство высококачественных приборов. И в дальнейшем мы готовы производить считыватели в необходимом объеме, - уточнил Андрей Красовский.

По поручению мэра Москвы в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и на развитие производства. В городе созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий. Московские предприниматели могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, например целевыми займами и субсидиями. Разработан также ряд антикризисных инструментов.

Москва - город с развитым производством. В столице работает более 4,2 тысячи промышленных компаний, на которых трудятся 725 тысяч человек. Ежегодно открывается 40-50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Они производят разнообразные товары, активно внедряют инновации и увеличивают объемы выпуска продукции.

Источник:
VM.RU
05:14
18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.