Московские производители лазерного оборудования представили новые станки

Московские производители лазерного оборудования представили новые станки

Найти применение новым устройствам лазерной обработки столичных производителей могут в транспортной и металлообрабатывающей областях. Об этом сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

- Сегодня лазеры используют в различных областях - от автомобилестроения до реставрации объектов культурного наследия. В Москве более 140 предприятий специализируется на металлообработке. С начала этого года производители представили новые лазерные станки и системы, актуальные для различных отраслей промышленности, - отметил Владислав Овчинский.

«Витулус СМЕ», производитель лазерного оборудования, представил обновленную линейку станков для лазерной очистки поверхностей от различных загрязнений. Устройства потребляют минимум электроэнергии, не делая экологически вредных выбросов в окружающую среду.

- Станок удаляет следы нефтепродуктов, краски, ржавчины и других органических и неорганических загрязнений с большинства типов поверхностей. Аппарат работает в любых условиях, в том числе на высоте или там, где сложно применить механическую очистку. Для запуска в работу требуются лишь защитные очки и розетка 220 В. Наше оборудование применяют не только на крупных производствах, но и в небольших частных структурах по оказанию услуг населению, - рассказала генеральный директор компании Екатерина Слижевская.

Роботизированная ячейка лазерной сварки на основе промышленного робота - новинка предприятия Pokkels. Компания разрабатывает автоматизированные решения по требованию заказчика и занимается выпуском серийного оборудования. Роботизизация лазерных технологий позволяет улучшить качество сварного шва, так как обеспечивает точность и повторяемость операций. Промышленные роботы способны работать круглосуточно, что повышает эффективность производственного процесса.

Компания «Новые Лазерные Технологии» выпустила серию станков для восстановления профиля колесных пар трамваев, их уже поставили в 4 города России.

- Серия станков создана специально для трамваев. Оборудование подходит как под новые, так и под старые типы подвижного состава, их уже используют в Туле, Санкт-Петербурге, Череповце и Верхней Пышме. В каждый город мы поставили по одной единице техники, - прокомментировал Кирилл Румянцев, исполнительный директор компании.

Москва - город с развитым производством. Здесь работает более 4,2 тысячи промышленных площадок, на которых трудятся 725 тысяч человек. В столице реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности города для отечественных промышленников и развитие производства. По поручению Мэра Москвы созданы комфортные условия для развития малых, средних и крупных предприятий.

Источник:
VM.RU
06:47
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.