Московские производители расширяют ассортимент сладостей и теплых напитков

Московские производители расширяют ассортимент сладостей и теплых напитков

В Москве работают свыше 290 предприятий пищевой промышленности, около 120 из них выпускают кондитерские и хлебобулочные изделия. С начала года предприятия значительно нарастили выпуск продукции и вышли на новые рынки. Об этом сообщил министр правительства Москвы, глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

- В первом квартале этого года столичные промышленники выпустили около 8 тысяч тонн кондитерских изделий, что на 31,8 процента больше, чем с начала прошлого года. В городе производят различные сладости: торты, пирожные, печенья, зефир и другие. Также в Москве выпускают кофе: это нетипичное для столицы, но активно развивающее направление. С января по март в городе изготовили всего около 883 тонн, при этом рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 29,7%, - отметил министр.

MADEO, столичный производитель кофе, расширил ассортимент и начал изготовление новых сортов кофе, какао и чая. В месяц здесь выпускают около 20 тонн кофе в месяц, других продуктов, в том числе чая - около тонны. Таким образом, предприятие прогнозирует увеличение выпуска в 2 раза.

- Наша основная специализация - зерновой кофе, традиционный и десертный. На данный момент мы расширяем наш ассортимент, начиная с микролотов - небольших партий особых сортов, заканчивая натуральными растворимыми напитками. В планах запустить линейку функциональных продуктов на основе натурального кофе, - рассказал гендиректор компании Дмитрий Левин.

Кондитерская фабрика «Тортофф» расширила ассортимент, запустив новый вид десертов для розничной торговой площадки: в пилотную линейку вошло 10 новых тортов и 8 пирожных, в будущем ее планируют дополнить. Ежедневно здесь пекут более 200 единиц продукции. Также компания открыла новый цех, позволивший увеличить объем производства в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

- Кроме тортов сейчас пользуются спросом капкейки, трайфлы, и макарунсы. Мы печем на заказ, и за последний год список корпоративных клиентов сильно расширился. Недавно заключили договор с популярным сервисом доставки еды и разработали для них целую линейку тортов и десертов. В ней представлены стандартные невысокие изделия с базовым оформлением, куда заказчик может добавить надпись. Самые известные в серии - прага, киевский, чизкейк и подобные, - поделился основатель компании Алексей Мартынов.

У компании French Kiss - производителя сладостей ручной работы - в ассортименте появились новые виды тортов, печенья, шоколада, конфет и ореховых паст. В коллекции теплых напитков - чай и новый кофе в капсулах и в зернах, а также для заваривания в дрип-пакетах и приготовления в кофемашине.

725 тысяч человек трудятся в столице работает на более 4,2 тысячи промышленных площадках. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в городе реализуется комплекс мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности столицы для отечественных промышленников и развитие производства.

Источник:
VM.RU
09:41
28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.