Московские производители увеличили выпуск продуктов питания для здорового питания в первом квартале

Московские производители увеличили выпуск продуктов питания для здорового питания в первом квартале

В Москве активно развивается индустрия производства ПП-продукции. Компании выпускают широкий перечень товаров: зерновые завтраки, батончики без сахара, безглютеновый хлеб, смеси для выпечки и растительные молочные продукты. Об этом в четверг, 16 мая, сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

По словам министра, предприятия столичного пищепрома выпускают мясные, молочные, хлебобулочные изделия, а также так называемую продукцию для здорового и спортивного питания.

- Только за первый квартал этого года на 34,2% вырос выпуск зерновых продуктов для завтрака, на 109% - орехов и ореховых смесей, на 81% - протеиновых смесей. Также растет производство растительных напитков, сладостей с низким содержанием сахара и пищевых добавок, - отметил Владислав Овчинский.

Например, по итогам первого квартала 2024 года столичная компания «Что посеешь» выпустила около 1,5 тонны йогуртов из миндаля и кокоса - в два раза больше показателей аналогичного периода 2023-го. Ежемесячно предприятие отжимает свыше 500 литров орехового молока, из которого производят йогурты, кефир, сырники и многое другое.

Как рассказала генеральный директор компании Крестина Конишевская, в ассортименте компании сегодня более 20 видов растительных продуктов собственного производства, которые можно найти в магазинах правильного питания Москвы, а также в крупных онлайн-маркетах.

- При их изготовлении мы не используем химические добавки, рафинированные масла и сахар, - отметила Крестина Конишевская.

В свою очередь, столичная компания Istok lab за первый квартал 2024 года на 13 процентов нарастила выпуск пищевых добавок и чаев. Особый интерес у потребителей отмечен к продукции для активного долголетия и качественного сна.

Как отмечает генеральный директор компании Ульяна Гладий, для создания продукции специалисты компании вручную собирают травы на Алтае, а затем оперативно отправляют их на сушку, чтобы урожай не потерял полезные свойства.

Кроме того, московский производитель полезных кондитерских изделий «Фридом» за первый квартал 2024 года выпустил около 230 тысяч единиц товара ЗОЖ-сегмента, что на пять процентов превышает показатели 2023-го. В ассортименте линейки - веган карамель, печенье и другие десерты без сахара, миндальные кето-сырники, а также сэндвичи и пирожки с чистым составом. Продукцию компании можно найти в крупных торговых сетях страны.

Источник:
VM.RU
02:06
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.