Московские промышленники почти в два раза нарастили экспорт в ОАЭ в 2023 году

Московские промышленники почти в два раза нарастили экспорт в ОАЭ в 2023 году

Объединенные Арабские Эмираты стали главными покупателями столичной несырьевой неэнергетической продукции среди стран Персидского залива по результатам 2023 года. Об этом в понедельник, 1 июля, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

- По поручению мэра Москвы Сергея Собянина город помогает столичным производителям продвигать свою продукцию на зарубежные рынки. Благодаря комплексной поддержке московские компании в 2023 году смогли почти вдвое нарастить объем поставок в ОАЭ по сравнению с 2022-м. Это самые разные товары - от продуктов питания до 3D-принтеров и медицинской техники, - сообщил заммэра.

При этом совокупный объем московских поставок в страны Персидского залива в 2023 году вырос на 16 процентов. Основными потребителями столичной продукции в 2023 году помимо ОАЭ стали Саудовская Аравия и Оман.

Министр правительства Москвы, руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский отметил, что больше половины экспорта в страны Персидского залива приходится на продукты питания. Например, на рынке ОАЭ популярны московские кондитерские изделия и продукты для здорового питания. Кроме того, иностранные партнеры заинтересованы в закупке промышленной продукции.

- Товары промышленного сектора составляют порядка 39 процентов от всего столичного ННЭ. Страны Персидского залива закупают у Москвы 3D-принтеры и сканеры, оборудование для металлообработки, лекарственные препараты, продукцию приборостроения и медицинскую технику, - отметил Овчинский.

Источник:
VM.RU
04:10
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.