Москва поддерживает всестороннюю помощь многодетным и приемным родителям

Москва поддерживает всестороннюю помощь многодетным и приемным родителям

Текущий год в Росси объявлен Годом семьи. В Москве работают комплексные меры поддержки, затрагивающие разные поколения горожан. Жители столицы могут рассчитывать на помощь при рождении детей, поиске работы, а также при необходимости найти подходящий досуг для пенсионеров. Об этом в четверг, 29 февраля, рассказала уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская.

- Времена могут меняться, но значение семьи остается неизменным - в ней мы находим поддержку, уют, счастье и смысл жизни. 2024 год объявлен Годом семьи. Это значит, что в Москве, как и в других регионах России, будут усовершенствованы меры социальной поддержки, - сообщила она.

В Москве существует поддержка с рождения и программы для детей с особенностями развития, помощь многодетным и приемным родителям, забота о семьях участников спецоперации, поддержка в трудной жизненной ситуации, содействие в трудоустройстве и открытии собственного дела, а также забота о старшем поколении, передает официальный сайт мэра Москвы.

Президент России Владимир Путин 29 февраля объявил о запуске нового национального проекта «Семья». Глава государства также сообщил, что большая многодетная семья должна стать нормой, философией жизни общества. Кроме того, Путин предложил продлить программу Семейной ипотеки до 2030 года.

Источник:
VM.RU
13:34
36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.