Москва заключила 149 договоров участия с застройщиками

Москва заключила 149 договоров участия с застройщиками

Московские власти с начала 2024 года заключили с девелоперами 149 договоров участия в развитии социальной, транспортной, инженерной инфраструктуры застраиваемой территории, рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Владимир Ефимов.

Вице-мэр отметил, что в феврале 2021 года в столице утвердили новый механизм обеспечения жителей объектами необходимой инфраструктуры. Так, застройщики заключают договоры участия в благоустройстве Москвы и возводят по ним социально значимые объекты в рамках строительства жилья.

По словам Ефимова, договоры, которые заключили с инвесторами, предусматривают возведение и последующую передачу столице 282 объектов транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры. Благодаря этому бесплатные места в детских садах получат более 37 000 детей, в новых школах – 78 000 детей.

Семь договоров уже выполнены в полном объеме. В Москве построили четыре дошкольных образовательных учреждения на 825 мест, три школы на 27 775 мест, учебный корпус на 620 мест. Специалисты также возвели два объекта улично-дорожной сети в Раменках.

В свою очередь, глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин отметил, что всего будет возведено 207 детских садов, школ и образовательных комплексов. Кроме того, построят восемь поликлиник, пять объектов транспортной и 62 инженерной инфраструктуры. Так, 18 из них уже переданы городу, 37 введены в эксплуатацию и подлежат передаче, 92 строятся, а 135 находятся на стадии предпроектных работ.

Ранее Ефимов сообщил, что в Строгине будет построен общественно-деловой квартал. Его возведут по программе комплексного развития территорий (КРТ). Реорганизацией участка займется инвестор, определенный по результатам аукциона. Вложения в строительство составят около девяти миллиардов рублей.

Источник:
M24.RU
11:18
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.