Москвичам рассказали, чем угощали гостей гастрофестиваля «Мороженое и сладости»

Москвичам рассказали, чем угощали гостей гастрофестиваля «Мороженое и сладости»

C 19 по 23 июня на Тверском бульваре проходил гастрофестиваль «Мороженое и сладости». Гости могли попробовать сорбеты, необычные виды варенья, сладкую вату и другие угощения «из детства». Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны».

На мероприятии было реализовано восемь тысяч порций мороженого и 650 банок варенья, а также распространено свыше 4,5 тысячи разнообразных сладостей и две тысячи литров напитков. Более 80 сортов мороженого были представлены гостям, включая традиционные и экзотические вкусы, а также японские замороженные десерты, сорбеты и ягоды в шоколаде. Особое внимание привлекало ремесленное мороженое, изготовленное вручную из свежих молочных продуктов с добавлением сезонных фруктов, шоколада, орехов и других ингредиентов.

Кроме того, был широко представлен шоколад. Гости могли приобрести авторские шоколадные фигурки, образцы бельгийского шоколада, конфеты, бомбочки с какао и маршмеллоу, пасты, драже, а также фрукты, ягоды, печенье, цукаты, мармелад и орехи в шоколаде. В торговых шале продавали варенье из каркаде с лавандой, из жимолости, с кедровым орехом и из сосновой шишки, натуральные сиропы и джемы без сахара.

Для гостей работали творческие мастерские, где посетители учились готовить варенье из абрикосов, черешни, малины и клубники. Его подавали с оладьями и мятным, лимонным чаем, а также иван-чаем. Кроме того, гости танцевали бачату и сальсу, учили движения джаз-фанка и хип-хопа. Работала также лаундж‑зона с настольными играми.

Порядка 12 тысяч уникальных вещей, предметов интерьера, монет и арт-объектов продано за первые недели работы винтажного маркета на Чистопрудном бульваре. Он работает в рамках фестиваля «Лето в Москве. Все на улицу!». Ярмарка собрала более 150 участников.

Источник:
VM.RU
07:40
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.