Москвичам рассказали, для чего трамвайные пути обособляют от автодорог

Москвичам рассказали, для чего трамвайные пути обособляют от автодорог

Трамвайные пути в столице обособляют от проезжей части, чтобы улучшить движение этого вида транспорта. С 2022 года специалисты отделили от дорог пути на 20 улицах города. Об этом в воскресенье, 19 мая, сообщил заместитель мэра Москвы, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

По обособленным путям курсируют трамваи маршрутов № 1, 6, 10, 15, 16, 17, 21 и 28. Это позволяет снизить количество задержек составов, повысить их скорость на выделенных отрезках, а также снизить число аварий с этим транспортом. Всего в городе более 70 процентов трамвайных путей физически отделены от движения автомобилей, благодаря чему интеграция трамвайного движения в общий транспортный поток столицы улучшается.

- За счет физического обособления трамвайных путей от автомобильных дорог с 2014 года удалось значительно улучшить движение этого вида транспорта, сделать его более надежным и предсказуемым. Там, где теперь машины не затрудняют движение вагонов, уже на 40 процентов сократилось количество задержек трамваев, - приводит слова Максима Ликсутова официальный сайт мэра Москвы.

В 2025 году, спустя 30 лет после закрытия, в Москве восстановят движение трамваев на Трифоновской улице. Восстановленный участок позволит соединить Рижский вокзал с центром столицы.

6 апреля столичный трамвай отметил 125 лет. В этот же день прошел парад трамваев на Лесной улице.

Источник:
VM.RU
13:46
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.