Москвичей предупредили о ливнях с грозой и градом в пятницу

Москвичей предупредили о ливнях с грозой и градом в пятницу

В столичном регионе вновь стоит сильная жара, однако погода может резко ухудшиться после полудня. Об этом в пятницу, 5 июля, сообщили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

По данным метеорологов, температура воздуха может достичь плюс 34 градусов.

- Согласно почасовому прогнозу синоптиков, после 12:00 погода может резко ухудшиться. Ожидаются сильный дождь с грозой и градом, они будут сопровождаться усилением ветра с порывами до 20-25 метров в секунду, - следует из публикации в Telegram-канале.

Жителей и гостей столицы призвали быть предельно бдительными на улице в непогоду, не укрываться под деревьями и не парковать поблизости от них машины.

На улицах организовали дежурство 300 бригад и порядка 290 единиц техники ГУП «Мосводосток». Город принял меры по обеспечению бесперебойной работы систем жизнеобеспечения, защите от порывов ветра сооружений, объектов транспорта, строящихся зданий.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус сообщил что грозовые ливни собьют жару в Москве. При этом за сутки дождей местами может выпасть от трети до половины месячной нормы июля.

Июль обещает стать самым жарким за последние 134 года. Отметки термометров могут превысить значение плюс 36 градусов. Как справляются с жарой городские службы и москвичи, выясняла «Вечерняя Москва».

Источник:
VM.RU
11:50
31
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.