Москвичей ждет 30-градусная жара в ближайшие три дня

Москвичей ждет 30-градусная жара в ближайшие три дня

30-градусная жара продлится в столичном регионе минимум три дня. Об этом говорится в предупреждении, распространенном синоптиками Гидрометцентра РФ.

- В дневные часы с 29 мая по 31 мая в Москве ожидается сильная жара с температурой плюс 30 градусов, - говорится в предупреждении.

При этом, согласно последним данным с метеорологических станций, отметку в 30 градусов выше нуля столбики термометров пока не преодолели. Наиболее жаркая погода фиксируется в центре Москвы, в районе гостиницы «Балчуг», где воздух прогрелся до плюс 27,8 градуса, передает ТАСС.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы предупредили, что в связи с этим возникает угроза теплового удара, у некоторых возможно снижение внимания и работоспособности. В такие дни следует проводить меньше времени на солнце. Рекомендуется пить больше воды и не забывать про головные уборы.

Ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова, в свою очередь, отметила, что календарное лето в Москве начнется с по-настоящему июльской погоды.

Источник:
VM.RU
17:16
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.