Москвичи рассказали, сколько тратят на спорт в год

Москвичи рассказали, сколько тратят на спорт в год

40 процентов москвичей тратят на спорт до 10 тысяч рублей в год. При этом от 10 до 20 тысяч рублей вкладывает 24 процента жителей столицы. Об этом свидетельствуют результаты проведенного компанией ADG Group опроса о спортивных привычках москвичей.

Согласно этим данным, каждый пятый житель Москвы тратит на спорт от 20 до 50 тысяч рублей, а ежегодные расходы еще 15 процентов жителей столицы превышают 50 тысяч рублей в год.

Кроме того, опрос показал, что самостоятельные занятия спортом предпочитает 51 процент респондентов. При этом 44 процента опрошенных принимают участие в групповых занятиях. 26 процентов жителей столицы посещают занятия с тренером, а 52 - занимаются на улице. 29 процентов опрошенных тренируются в домашних условиях, а 19 - во всевозможных фитнес-клубах и секциях.

Согласно опросу, самым популярным видом спортивной нагрузки среди жителей столицы стал фитнес: его предпочли 58 процентов респондентов. Затем идет йога - 36 процентов, а зимние виды спорта выбрали 20 процентов горожан. Менее распространенными оказались бег, плаванье и единоборства - 18, 14 и 4 процента соответственно. При этом 31 процент москвичей вообще не занимается спортом.

Опрос также затронул регулярность занятий спортом среди жителей Москвы. Один-два раза в неделю занимаются 32 процента, три-четыре - 27 процентов, а пять процентов москвичей предпочитают тренироваться более пяти раз в неделю.

Мотивы занятия спортом также отличаются. По результатам опроса, 66 процентов москвичей желают выглядеть подтянутыми, а 63 процента получают удовольствие от спорта. Поддержать свое здоровье и снять стресс желают 62 и 36 процентов опрошенных соответственно. А 10 процентов людей видят в занятиях спортом метод социализации.

Осенью ADG Group провела еще один опрос среди москвичей. Ко Дню фастфуда организация провела исследование. Из анкетирования москвичей стало известно, что почти 67 процентов горожан не считают фастфуд вредным, а 30 процентов вообще не собираются исключать его из рациона даже по рекомендации врача.

Источник:
VM.RU
11:13
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.