Мотоциклисты появились в штате Дорожного патруля ЦОДД

Мотоциклисты появились в штате Дорожного патруля ЦОДД

В штате Дорожного патруля Центра организации дорожного движения с 2024 года появились мотоциклисты. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщили в пресс-службе ЦОДД.

Отмечается, что преимущество мотопатруля состоит в мобильности. Так, мотоциклисты могут добраться до места происшествия быстрее сотрудников на автомобилях. Кроме того, они не занимают много места на дороге.

В первый год столичные дороги будут патрулировать шесть мотоциклистов. Под их контролем будет преимущественно центральная часть Москвы, но при необходимости они будут задействованы и на других участках. Мотопатруль будет передвигаться на современных мотоциклах CF Moto в фирменных цветах ЦОДД.

- Задачи у нового подразделения такие же, как у их коллег из Дорожного патруля: обеспечивать непрерывное и безопасное движение в городе. Ближайший сезон мы будем собирать данные о работе мотоподразделения ЦОДД, а затем примем решения относительно расширения штата сотрудников и их функций, а также географии работы, - заключил заместитель мэра столицы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Столичные дороги стали самыми безопасными в России. Дорожное движение в городе круглосуточно контролирует ситуационный центр Центра организации дорожного движения, который считается самой современной системой отслеживания транспорта в Европе. Специалисты ЦОДД задействуют в работе камеры, светофоры, датчики и табло.

Источник:
VM.RU
12:24
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.