Мухортиков и Белобжецкий оценили улично-дорожную инфраструктуру Москвы

Мухортиков и Белобжецкий оценили улично-дорожную инфраструктуру Москвы

Москва переходит к реализации большого числа средних и небольших проектов, включая строительство ТПУ и дорог в зонах застройки. Об этом в субботу, 22 июня, рассказал старший преподаватель курса «Управление дорожным движением» Высшей школы урбанистики Андрей Мухортиков.

- Постепенно плотность дорог в Москве приближается к показателям других мегаполисов, где автомобилизация началась раньше. При этом в Москве гармонично развиваются и дорожная сеть, и общественный транспорт, - рассказал Мухортиков.

Он отметил, что большой потенциал развития дорожной сети есть в ТиНАО, поскольку там строить проще из-за отсутствия плотной застройки и множества коммуникаций.

- Транспортная доступность отдаленных районов растет. С одной стороны, это хорошо. Но, с другой стороны, это увеличивает их привлекательность. Тем больше нагрузка на транспортные узлы, что ухудшает качество жизни, - поделился доцент кафедры логистики МАДИ, эксперт по транспорту московского областного отделения «Опоры России» Вячеслав Белобжецкий.

Мэр Москвы Сергей Собянин в субботу, 22 июня, написал в своем Telegram-канале, что город продолжает работать над улучшением улично-дорожной инфраструктуры Москвы. В частности, будет улучшена транспортная доступность Богородского и Метрогородка.

Источник:
VM.RU
00:58
44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.