Мурашко: Новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Мурашко: Новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания

Новый препарат от ботулизма прошел доклинические испытания, скоро начнутся клинические исследования. Об этом в четверг, 20 июня, сообщил министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко.

- Мы в течение последнего года разрабатывали новый препарат для лечения данного вида инфекции, это новый современный препарат. Сейчас уже завершились доклинические исследования, в ближайшие дни начнем клинические исследования, - цитирует Мурашко РИА Новости.

Министр также рассказал, что в настоящее время 301 пациент, страдающий ботулизмом, находится в больницах под пристальным вниманием врачей. Из них 43 человека подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Мурашко отметил, что все необходимые лекарства есть в достаточном объеме.

Роспотребнадзор провел опрос более тысячи человек в Москве, у 83 из них были обнаружены симптомы ботулизма различной степени тяжести, 11 горожан были госпитализированы. Также изъята и не допущена к реализации вышеназванная пищевая продукция и продукты, используемые для ее приготовления, общим весом более 70 тонн.

Источник:
VM.RU
16:49
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.