МВД Ирана: Второй тур президентских выборов пройдет 5 июля

МВД Ирана: Второй тур президентских выборов пройдет 5 июля

Ни один из кандидатов на внеочередных президентских выборах в Иране не набрал 50 процентов голосов избирателей. Это означает, что 5 июля состоится второй тур выборов президента. Об этом в субботу, 29 июня, сообщил представитель избирательной комиссии страны Мохсен Эслами, которого цитирует агентство IRNA.

После подсчета 24,5 миллиона голосов на всех участках Пезешкиан набрал 10,4 миллиона, а представитель духовного лидера Ирана в Высшем совете национальной безопасности республики Джалили - 9,5 миллиона, передает «Москва 24».

В Иране в ночь на 29 июня завершилось голосование на избирательных участках, организованных в рамках досрочных выборов президента страны в связи с преждевременной кончиной бывшего лидера страны Эбрахима Раиси.

Вертолет, на борту которого находились президент Ирана и глава иранского МИД Хосейн Амир-Абдоллахян, совершил жесткую посадку 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. На следующий день официальные источники подтвердили смерть иранского главы государства. О том, чем был известен Раиси, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
14:23
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.