МВФ: Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

МВФ: Россия вошла в десятку стран по темпам роста экономики в XXI веке

С начала XXI века экономика России продемонстрировала рост в 7,7 раза. Это позволило занять ей десятое место среди крупных экономик мира по темпам роста в долларовом выражении. Это следует из данных Международного валютного фонда и Всемирного банка.

В аналитике учитывались экономики стран с размером внутреннего валового продукта от 100 миллиардов долларов. В конце XX века их было 35, а по итогам 2023 года - 68. Экономика России продемонстрировала рост в 7,7 раза - от 260 миллиардов долларов в конце XX века до чуть больше двух триллионов долларов по итогам 2023 года.

Самый быстрый темп роста экономики зафиксировали у Эфиопии, присоединившейся к БРИКС. С начала XXI века она выросла в 19,4 раза, до 160 миллиардов долларов. Вторую строчку рейтинга по этому параметру занял Китай (рост в 14,6 раза, до 17,7 триллиона долларов), а третье - Казахстан (рост в 14,2 раза, до 261 миллиарда долларов), передает РИА Новости.

В конце апреля президент России Владимир Путин заявил, что валовой внутренний продукт России по итогам текущего года может прибавить более трех процентов. За период января-февраля ВВП России увеличился на шесть процентов в годовом выражении.

Среди прочего Путин отметил, что инфляция в России начала постепенно замедляться на фоне увеличения ВВП. По словам главы государства, существуют предположения относительно того, как в дальнейшем поведут себя цены в стране.

Источник:
VM.RU
10:10
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.