«Мы дома»: видео обмена военнопленными между РФ и Украиной появилось в Сети

«Мы дома»: видео обмена военнопленными между РФ и Украиной появилось в Сети

Появились первые кадры с очередного обмена военнопленными между Украиной и Россией. Кадры опубликовал в пятницу, 31 мая, депутат Госдумы Шамсаил Саралиев.

- Российская Федерация вернула из украинского плена 75 наших военнослужащих, на Украину вернулись 75, - подписал публикацию парламентарий.

На предоставленных кадрах российские военные усаживаются в автобус. Солдаты воодушевлены и радостно улыбаются, поскольку смогли избежать смертельной опасности в украинском плену. «Мы дома, мы вернулись!» - раздаются крики в салоне автобуса.

В тот же день Министерство обороны России подтвердило передачу Киеву 75 военнопленных Вооруженных сил Украины. Российские военные, в свою очередь, будут направлены в Москву, там они пройдут лечение и реабилитационные мероприятия в медицинских учреждениях оборонного ведомства.

Уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова незадолго до этого заявила, что Киев постоянно выставлял надуманные требования, поэтому работа по возвращению военнопленных была приостановлена.

Омбудсмен также направила украинскому коллеге Дмитрию Лубинцу список из 500 украинских военнопленных, которых Киев не забирает в рамках обмена.

Источник:
VM.RU
14:42
17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.