На Чистопрудном бульваре пройдет детский конкурс по созданию мини-скульптур

На Чистопрудном бульваре пройдет детский конкурс по созданию мини-скульптур

В рамках городского фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" юных москвичей от шести лет пригласили поучаствовать в детском конкурсе по созданию мини-скульптур, который 29 июня с 13:00 на винтажном маркете на Чистопрудном бульваре, сообщается на портале мэра и правительства столицы.

Так, дети смогут раскрасить фигурки любимых персонажей сказок и мультфильмов в стиле одного из выдающихся художников прошлого или современности. Победителей определят зрители определят, они получат подарки и почетные грамоты проекта "Лето в Москве. Все на улицу!".

Кроме того, на маркете заслуженный артист России Андрей Уманец представил множество уникальных товаров с историей, например, советские игрушки, новогодние украшения и книги. По его словам, он начал увлекаться антиквариатом примерно 15 лет назад, чтобы привнести личный вклад в изучение истории.

"А началось все с тоненького старого издания для детей, у которого не было обложки. Никто не знал, как называется эта книжка, но стихотворение из нее все выучили наизусть", – рассказал Уманец.

Винтажный маркет открылся в начале июня. На нем гости могут купить различные антикварные вещи, как украшение чешского производства середины прошлого века или чугунные фигурки каслинского литья. Свои лучшие экспонаты на этой площадке представляют члены Союза коллекционеров России.

Между тем 29 и 30 июня более чем на 600 площадках фестиваля "Лето в Москве. Все на улицу!" для горожан организовали кинопоказы, мастер-классы, танцы и игры. Например, у Большого городского пруда в Зеленограде желающие смогут раскрасить панаму для жаркого лета на мастер-классе "Лето в шляпе". В "Лужниках" для любителей зарядки пройдет занятие "Спортивный импульс", в программу которого войдут упражнения на развитие всех групп мышц.

Источник:
M24.RU
13:03
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.