На ряде улиц Москвы снизится стоимость городской парковки с 1 июля

На ряде улиц Москвы снизится стоимость городской парковки с 1 июля

Стоимость парковки на 12 московских улицах понизят с 1 июля. Об этом во вторник, 25 июня, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Предполагается, что такие меры повысят спрос на эти парковки - сейчас их загруженность составляет 50 процентов. Также изменения затронут несколько парковок со шлагбаумами и 12 процентов платных стоянок, где в среднем заняты оказываются только 80 процентов машиномест.

- Это позволит эффективно разгрузить наиболее востребованные участки парковок, перераспределить трафик и сократить перепробеги автомобилей, которые водители совершают в поисках свободного места, - пояснили в департаменте.

Кроме того, тарифы изменят и на платных парковках, которые, несмотря на высокую стоимость, регулярно отказываются полностью заняты. Речь идет о стоянках на улицах Ильинка, Петровка, Солянка и Неглинная в центре Москвы. Часто местным жителям не удается припарковать машину у собственного дома из-за огромного количества других автомобилей. Поэтому с 1 июля машиноместо на этих улицах будет стоить 600 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью. Жители близлежащих домов по-прежнему смогут парковаться бесплатно. С 5 августа такие же изменения затронут еще 88 участков многолюдных улиц, говорится в Telegram-канале Дептранса.

Ранее в центре Москвы сняли все временные ограничения движения, которые ранее были введены в связи с проведением концерта ко Дню России.

Источник:
VM.RU
19:17
58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.