На сцене в белье: нужно ли обязать артистов соблюдать дресс-код на выступлениях

На сцене в белье: нужно ли обязать артистов соблюдать дресс-код на выступлениях

В Госдуме после ситуации с выступлением Ольги Бузовой в боди предложили ввести для артистов требования к одежде для публичных выступлений, не предполагающие ограничений по возрасту. «Вечерняя Москва» узнала у первого заместителя председателя комитета по вопросам семьи, женщин и детей ГД РФ Татьяны Буцкой, нужно ли обязать артистов и медийных личностей соблюдать определенный дресс-код на мероприятиях и какие санкции к ним можно будет применять при несоблюдении правил.

По словам собеседницы «ВМ», артисты не должны выступать на сцене в нижнем белье.

- Одежда может быть приличной или неприличной. Выйти на сцену в нижнем белье просто неприлично, как и в любое другое общественное место. Если человек в таком виде пойдет по улице, его остановит полиция и выпишет ему административный штраф за нарушение общественного порядка. Непонятно, почему по улице ходить в нижнем белье нельзя, а по сцене прыгать можно, - сказала спикер.

Депутат отметила, что за «полуголые выступления» артисты должны получать штрафы или обязательные работы.

- Я не могу точно сказать, насколько это можно и нужно выводить в отдельный закон, но нужно по иному к этому относиться. Артисты в нижнем белье - это просто неприлично. Это можно квалифицировать как административное правонарушение, за которое можно получить штраф, а при повторении ситуации - обязательные работы, - считает Буцкая.

Глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина прокомментировала образ певицы Ольги Бузовой, в котором она выступала на «VK fest» 1 июня. Мизулина назвала наряд артистки крайне откровенным, подчеркнув, что ее выступление посмотрело большое количество детей и подростков. Она отметила, что с одной стороны идет спецоперация, а с другой - часть общества продолжает жить в «каком-то другом мире» и продвигать ценности, которые «уходят в прошлое».

Источник:
VM.RU
21:41
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.