На востоке столицы могут создать новые «медленные» зоны для самокатов

На востоке столицы могут создать новые «медленные» зоны для самокатов

На востоке Москвы жители нескольких районов обратились с просьбой отрегулировать скорость передвижения на электросамокатах в местах отдыха, парках и скверах. В этих местах важно повысить безопасность, так как здесь гуляют семьи с детьми и пожилые люди.

Решение о том, где именно такие «медленные» зоны будут созданы, будет принято с учетом мнения жителей районов. В настоящее время продолжается опрос среди жителей четырех районов: Богородское, Сокольники, Метрогородок, Гольяново.

Глава «Центра Добрых дел», председатель комиссии по транспорту Общественной палаты Москвы Сабина Цветкова отметила, что как только соберется достаточное количество мнений, сотрудники центра направят предложение городским властям.

- Мы хотим сделать Восточный округ примером безопасного использования электросамокатов в общественных местах для всех, поэтому в ближайшее время наш округ станет первой площадкой в городе, где будут введены дополнительные «медленные» зоны для безопасности всех участников движения, - отметила она.

Цветкова добавила, что электросамокаты - это популярный, удобный, экологически чистый способ передвижения. Такой вид транспорта полюбился многим, но он требует от пользователей соответствующих норм поведения, передает издание «Вести московского региона».

В Санкт-Петербурге с 17 июня вступил в силу запрет на использование электросамокатов и других средств индивидуальной мобильности в ряде районов города. Ограничения действуют с 12:00 до 24:00 в Адмиралтейском, Василеостровском, Кронштадтском, Московском, Петроградском, Петродворцовом, Пушкинском и Центральном районах. Они продлятся до 23 июня, передает газета «Петербургский дневник».

Кикшеринговые компании Whoosh, «МТС Юрент» и «Яндекс Go» ужесточили наказание для нарушителей внутренних правил сервисов. Нововведения вступили в силу 27 мая. Об этом сообщили в пресс-службе «МТС Юрент».

Источник:
VM.RU
18:24
76
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.