На выборах президента Ирана победил реформатор Пезешкиан

На выборах президента Ирана победил реформатор Пезешкиан

Кандидат от реформаторов Масуд Пезешкиан стал победителем во втором туре выборов президента Ирана, став девятым главой страны. Об этом в субботу, 6 июля, сообщил глава входящего в МВД Ирана избиркома Мохсен Эслами.

- Всего было подсчитано 30 миллионов 510 тысяч 157 голосов. Из них Пезешкиан набрал 16 миллионов 384 тысяч 403 голоса, а его соперник Саид Джалили - 13 миллионов 538 тысяч 179 голосов, - цитирует его агентство SNN.

Президент Ирана является вторым по значимости политиком в стране после Верховного лидера аятоллы Али Хаменеи. В его обязанности входит реализация положений конституции и руководство исполнительной властью. От нового президента будет зависеть направленность внешней политики Ирана.

В Иране в ночь на 29 июня завершилось голосование на избирательных участках, которые были организованы в рамках досрочных выборов президента страны в связи с преждевременной кончиной экс-лидера страны Эбрахима Раиси.

Вертолет, на борту которого были президент Ирана и глава иранского МИД Хосейн Амир-Абдоллахян, совершил жесткую посадку 19 мая на северо-западе страны в районе Верзеган. На следующий день официальные источники подтвердили смерть иранского главы страны. О том, чем был известен Раиси, - в материале «Вечерней Москвы».

Источник:
VM.RU
07:15
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.