Награждение национальной премии детского патриотического творчества прошло 1 июня

Награждение национальной премии детского патриотического творчества прошло 1 июня

В День защиты детей состоялась VII торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества. Об этом «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе мероприятия.

Награждение прошло в рамках Ассоциации детского творчества. В ней ежегодно принимают участие более 15 тысяч номинантов из всех субъектов России.

- Для нас особенно значимо, что за годы премии такой подход вчерашние лауреаты, становясь молодыми педагогами, передают своим маленьким ученикам и возвращаются на премию руководителями коллективов, выбрав после победы в ней творчество своей профессией, - рассказал генеральный продюсер премии, президент Ассоциации деятелей детского творчества Михаил Соколов.

Премия помогает найти юные таланты страны и мотивировать детей и педагогов к творчеству с любовью к родной земле, ее истории и культуре.

В рамках награждения рассматривалось много детских номинаций, среди них был конкурс «Арт-батл городов». Для участия в нем ребята рисовали пейзажи родного города. Дебютным стал всероссийский конкурс эссе «Культура родного края», в рамках которого молодые люди должны были рассказать об известных культурных событиях малой родины.

Все финалисты были награждены дипломами, призами, а лауреаты получили памятный сувенир - тарелочку с символикой.

1 июня мэр Москвы Сергей Собянин поздравил победителей городского конкурса в сфере культуры и искусства. Гранты на ежегодной основе вручаются 99 одаренным ученикам творческих школ и колледжей.

Источник:
VM.RU
05:54
37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.