Называются нотариусом: прокуратура Москвы предупредила о новом виде мошенничества

Называются нотариусом: прокуратура Москвы предупредила о новом виде мошенничества

Мошенники, представившись нотариусом, похитили у 75-летнего мужчины 29 миллионов рублей. Об этом в среду, 15 мая, сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы.

Пострадавший рассказал, что первоначально с ним связалась неизвестная женщина и, представившись нотариусом, сообщила, что от его лица подписана некая доверенность. По словам «нотариуса», чтобы доверенность не попала на госуслуги, нужно было перезвонить по другому номеру и сообщить об ошибке.

Позвонив по указанному номеру, обеспокоенный мужчина продолжил разговор с мошенниками, которые, в свою очередь, представились сотрудниками правоохранительных органов и финансового мониторинга. Позже аферисты сообщили пострадавшему, что его сбережениями пытаются завладеть и, в целях защиты, нужно перевести средства на «безопасную банковскую ячейку». Поддавшись панике, мужчина перевел мошенникам более 29 миллионов рублей. Об этом инциденте прокуратура Москвы рассказала в своем Telegram-канале.

Ведомство рекомендовало гражданам не доверять информации, поступившей по телефону от неизвестных лиц, кем бы они не представлялись.

13 мая произошел похожий случай: мошенники похитили у пенсионерки 14 миллионов рублей под предлогом пресечения противоправных действий.

Источник:
VM.RU
15:50
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.