«Не каждый день»: Позднякова рассказала, когда закончится жара в Москве

«Не каждый день»: Позднякова рассказала, когда закончится жара в Москве

Жаркая погода в столичном регионе с превышающей плюс 25 градусов температурой сохранится до 20 июля, не исключено, что такая тенденция продолжится и дальше. Об этом рассказала ведущий специалист информационного агентства «Метеоновости» Татьяна Позднякова.

- Не каждый день максимальная температура будет достигать отметки плюс 30-31 градус, но будут преобладать значения плюс 27-29 градусов, что для города уже соответствует жаркой погоде, - констатировала метеоролог.

Позднякова добавила, что в Подмосковье в это время столбики термометров будут показывать от 24 до 29 градусов выше нуля, передают «Известия».

На текущей неделе в столичном регионе ожидается близкая к плюс 30 градусам температура. В выходные, 13 и 14 июля, столбики термометров будут показывать до 33 градусов выше нуля. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Летом многие чувствуют слабость и недомогание из-за высоких температур. Однако больше всего страдают люди с хроническими заболеваниями. «Вечерняя Москва» обсудила со специалистом, кто сложнее всего переносит жаркую погоду и как пережить аномально высокие температуры.

Источник:
VM.RU
03:05
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.