Не менее 188 человек отравились едой сервиса "Кухня на районе"

Не менее 188 человек отравились едой сервиса "Кухня на районе"

Едой сервиса "Кухня на районе" отравились не менее 188, сообщает ТАСС.

Сейчас в Люблинском суде Москвы идет процесс о приостановке деятельности сервиса.

"Прошу суд приобщить к материалам дела обезличенные карточки 188 инфекционных больных, покупавших салат "Лобио" в "Кухне на районе", – заявила представитель Роспотребнадзора.

Дело о нарушении санитарных норм было заведено в отношении сервиса "Кухня на районе" 24 июня. Протокол на ООО "Локалкитчен" поступил в Люблинский суд столицы.

Симптомы ботулизма были зафиксированы у жителей Москвы, Подмосковья, Казани и Нижнего Новгорода.

По данным Роспотребнадзора, из стационаров уже выписали 149 человек после заражения ботулизмом. При этом в больницах остаются 218 пациентов с признаками заболевания, в том числе один ребенок, 38 человек – на ИВЛ.

Один из зараженных – 21-летний житель Костромы – скончался. Пресс-служба администрации Костромской области уточнила, что причиной смерти также послужил тот факт, что молодой человек не сразу обратился за медпомощью при первых признаках отравления.

Все пострадавшие ели салат с фасолью "Лобио" от "Локалкитчен", а также салат "С тунцом, фасолью и яблоком", который выпустил "Гастропорт" и продавал "ВкусВилл".

По факту произошедшего возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Его фигурантами стали гендиректор "Локалкитчен" Антон Лозин, руководитель отдела качества фирмы Елена Машкова и фактический глава компании – поставщика фасоли "Савон-К" Владимир Шин. Их отправили под домашний арест. Еще одного подозреваемого – повара "Савон-К" Карима Норматова заключили под стражу.

Источник:
M24.RU
12:41
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.