Небензя рассказал, как можно было бы избежать трагедии в Киеве

Небензя рассказал, как можно было бы избежать трагедии в Киеве

Трагедии в Киеве, когда ракета упала рядом с детской больницей, можно было избежать. Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

Небензя считает, что вина за произошедшее лежит на Украине, так как она размещает средства ПВО в жилых кварталах. Своими действиями они нарушают нормы международного гуманитарного права (МГП). Постпред отметил, что Вооруженные силы России никогда не наносили удары по гражданским объектам и в день трагедии ракеты РФ были направлены на объекты военной промышленности Украины, а также на авиационные базы ВСУ.

- Поскольку завод находится примерно в двух километрах от пострадавшей детской больницы «Охматдет», есть все основания полагать, что поразившая его ракета украинской ПВО была предназначена именно для перехвата той российской ракеты, которая попала по заводу, - передает слова российского постпреда РИА Новости.

8 июля в пресс-службе МО РФ назвали «истериками» заявления из Киева о якобы намеренных ударах по гражданским объектам с российской стороны. В министерстве подчеркнули, что цель провокаций Киева состоит в обеспечении дальнейшего финансирования режима и продолжении войны «до последнего украинца».

9 июля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что многочисленные свидетели подтвердили, что одна из западных ракет NASAMS попала в здание на территории детской больницы в Киеве. Она также отметила, что неоднократно происходили случаи, когда системы противовоздушной обороны Украины сбивались с курса и попадали в гражданскую инфраструктуру.

Источник:
VM.RU
20:56
32
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.