Неконструктивна: Песков прокомментировал реакцию Запада на предложение Путина

Неконструктивна: Песков прокомментировал реакцию Запада на предложение Путина

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает, что реакция участников саммита в Швейцарии на предложение российского лидера Владимира Путина не имеет конструктивного характера. Соответствующее заявление он сделал в субботу, 15 июня.

Пресс-секретарь, отвечая на вопросы журналистов о том, как участники саммита в Швейцарии отреагировали на предложение Путина провести переговоры по ситуации на Украине, сказал, что реакция была разнообразной.

- Много официальной реакции, официальных заявлений неконструктивного характера, - цитирует Пескова РИА Новости.

Незадолго до этого канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что предложение президента России Владимира Путина по Украине не стоит рассматривать всерьез.

Путин 14 июня во время выступления в Министерстве иностранных дел РФ назвал условия для переговоров с Киевом. Так, Вооруженные силы Украины должны быть полностью выведены из ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей в пределах административных границ.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что не считает предложение российского лидера по урегулированию конфликта на Украине мирным. По его словам, оно означает, что Россия имеет право на оккупацию еще большей территории республики.

Источник:
VM.RU
17:55
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Сообщить об ошибке

Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.